Bien dice el dicho que somos lo que comemos. Una
persona debe tener un conocimiento completo acerca de qué tipos de alimentos
son buenos para el cuerpo y cuáles no son lo suficientemente buenos.
Si te preocupas por el cuidado de tu piel usando
cremas y aplicando tratamientos, no dejes de lado una alimentación adecuada ya
que de esto dependerá la efectividad y lozanía de la misma. Agrega a tu dieta o
aumenta el consumo de estos ingredientes que alejarán las arrugas de tu rostro.
Si quieres conocer estos maravillosos alimentos, te invitamos a leer este articulo
hasta el final.
Consumir el tipo equivocado de alimentos puede
conducir a bajos niveles de energía y a un envejecimiento precoz, mientras que,
al consumir alimentos que retrasan el envejecimiento; podremos garantizar una
vida larga y saludable.
Envejecer es un proceso que implica la pérdida de
células del cuerpo por elementos externos y nutrición inadecuada. El
envejecimiento es un fenómeno temporal, y el tiempo no espera por nadie, pero,
definitivamente, este proceso puede ralentizarse.
A continuación te presentamos algunos ejemplos de
alimentos que retrasan el envejecimiento y que pueden ayudar naturalmente a
frenar este proceso:
1. Pescado.
Los peces son la fuente más conocida de omega 3.
Algunos pescados grasos como el salmón y el atún son los mejores alimentos que
retrasan el envejecimiento. Los ácidos grasos del omega 3 se encuentran en
pescados y mariscos, pero especialmente en el pescado, son conocidos por actuar
en un área particular del cerebro, mejorando su funcionamiento y aumentando la
capacidad de la memoria.
Esto también tiene un efecto en el estado de
ánimo y la actitud de un individuo. Los ácidos grasos también tienen un papel
vital en reducir el ardor causado por inflamaciones crónicas, y de ese modo,
tiene efectos anti-inflamatorios, además de anti-envejecimiento.
2. Naranja: hidrata naturalmente la piel y evita
la aparición de arrugas.
3. Té verde: conocido por sus beneficios en la
pérdida de peso y cuidado de la piel. Es rico en antioxidantes.
4. Vino: tiene efecto anti-edad gracias al
componente de resveratrol que controla el metabolismo.
5. Manzana: revitaliza y controla los radicales
libres.
6. Zanahoria: retrasa el envejecimiento a través
de la producción de colágeno que se encarga de darle firmeza a la piel.
7. Vegetales verdes.
Los vegetales de hojas verdes son muy importantes
cuando se habla de combatir el envejecimiento.
Todos hemos escuchado a expertos en salud y
nutricionistas que hablan de los beneficios de comer verduras de hojas verdes,
esto porque son realmente saludables; jugando un importante papel en la
creación de un aspecto más joven y un cuerpo sano.
Además de calcio y ácido fólico contienen muchos
otros nutrientes esenciales para nuestra salud. Esto los hace muy buenos para
los huesos, además de combatir todos los problemas de la visión relacionados
con el envejecimiento.
Otro punto es que ayudan a prevenir las
propiedades cancerígenas en la sangre. No sólo los vegetales de hojas son
saludables, sino también los vegetales crucíferos como el broccoli, son muy
saludables y previenen los síntomas de pérdida de memoria; dándole un sabor
especial a la comida.
8. Aguacate.
Se puede comer el aguacate solo o después de
cubrirlo con limón y sal, como un aperitivo. De cualquier forma, lo importante
es que es uno de los mejores alimentos que retrasan el envejecimiento.
El aguacate ayuda a mantener tu rostro libre de
arrugas; además, también deja la piel y el cabello con brillo. Esto es porque
es rico en vitamina E, que es esencial para la salud de la piel y del pelo.
El aguacate también se encuentra entre los tipos
de alimentos más alcalinos y es conocido por tener la mejor calidad de omega 3.
Y además de que todos sus nutrientes son esenciales para la piel, también tiene
un gusto excelente; razón por la que hemos decidido colocarlo en la parte
superior de esta lista.
9. Granos integrales.
Los cereales integrales son llenos de nutrientes.
Para luchar contra las enfermedades relacionadas con el envejecimiento, es
necesario consumir muchos minerales y vitaminas, y los granos integrales son lo
que necesitas para luchar contra las enfermedades del envejecimiento porque
tienen muchas vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes. Y por eso,
demuestran ser muy útiles en la lucha contra los males del envejecimiento.
Los cereales actúan en contra de las enfermedades
cardiovasculares, además de prevenir el riesgo de cáncer. Granos procesados son
digeridos más rápidos en comparación a los integrales.
Este lento proceso de digestión hace que los
granos integrales prevengan los altos porcentajes de azúcar en la sangre y
reducen el riesgo de padecer diabetes.
10. Aceite de oliva.
El aceite de oliva es la razón por la que los
italianos tienen una expectativa de vida más alta. Los ácidos grasos del omega
3 son la mejor forma y la más saludable de estos ácidos. El omega 3 ayuda al
cuerpo a mantener un corazón sano y reduce las inflamaciones. Además, ayuda a
regular los niveles de colesterol en la sangre.
Por encima de todo, el aceite de oliva es muy
conocido por mejor la circulación en la piel dando lugar a una piel más sana y
joven, combatiendo el envejecimiento. El aceite de oliva combate los síntomas
del envejecimiento de la piel al mejorar la circulación, además de mejorar la
digestión.
11. Frutas rojas.
Los niveles de antioxidantes en las frutas son
medidos por el índice ORAC y se ha descubierto que las frutas rojas contienen
los máximos niveles de antioxidantes de todas las frutas, y por eso son
excelentes alimentos que retrasan el envejecimiento. Los mismos niveles de
antioxidantes aparecen en la col y las espinacas, que serán abordados en el
próximo artículo.
Las frutas rojas son llamadas, a veces, “paquetes
de antioxidantes”. Estos antioxidantes y otros componentes presentes en las
frutas rojas, especialmente en los arándanos y moras, ayudan al cuerpo a
reparar los daños causados por el envejecimiento (si existe alguno) y a
prevenir el daño de la piel por el mismo motivo.
12. Broccoli: protege la piel contra los radicales
libres que son los responsables de envejecer la piel.
Además de las propiedades anti-envejecimiento de
las frutas rojas, también ayudan a prevenir ciertos tipos de cáncer, problemas
de memoria y problemas de salud del tracto urinario. Y por encima de todo esto,
tienen un sabor muy bueno. Recuerda siempre comerlas solas, sin ningún tipo de
almíbar, para obtener los beneficios completos.
13. Tomates.
Los tomates tienen un componente mágico llamado
licopeno. El licopeno es un compuesto antioxidante. Este componente protege tu
piel de las quemaduras de sol al proteger de la oxidación causada por el sol.
La oxidación por el sol puede causar arrugas en
la piel y dejar unos tonos más oscuros. Sin embargo, los tomates ayudan a la
piel a luchar contra la oxidación.
Los mejores resultados pueden ser percibidos
consumiendo los tomates con la combinación de un poco de grasa saludable como
el aceite de oliva virgen o simplemente aceite de oliva común.
Los Tomates no sólo benefician de la piel, sino
que también reducen el riesgo de algunos tipos de cáncer (especialmente de
pulmón y estómago), además de problemas de salud relacionados con el corazón.
Ahora que ya conoces estos alimentos tan beneficiosos,
que piensas hacer con tan maravillosa información.
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