El cilantro es una de
las especias más usadas en la cocina en todo el mundo.
El uso más común de semillas de
cilantro es en polvos de curry, donde es el componente más voluminoso, a menudo
terreno áspero en la India para dar una textura crujiente.
Las semillas también se pueden usar en guisos y sopas. El cilantro
es una característica de la cocina árabe, siendo común con los rellenos de
cordero, cabrito y carne.
Taklia, una popular mezcla de especias
árabes, es cilantro y ajo triturado y frito.
El cilantro tiene una gran cantidad de
aceites que sirven para beneficiar el sistema digestivo. De esta forma, el
cilantro puede eliminar la acidez producida por los alimentos que causan un
gran impacto en el cuerpo.
El cilantro también contiene muchos nutrientes,
minerales y vitaminas A, K, B, C, E.
Los beneficios más destacados de esta especia
son:
Es un excelente diurético.
Sirve para curar casi cualquier problema
renal, como cálculos renales. Estimula la función hepática.
Mejora el proceso digestivo. Cura
la diarrea, ya que es excelente eliminando bacterias e infecciones.
Elimina la grasa acumulada en el cuerpo.
Disminuye el colesterol
Cura las úlceras bucales, ya
que posee propiedades antimicrobianas y antisépticas. Disminuir el azúcar en la
sangre.
Elimina la conjuntivitis. Mejore
la vista y prevenga las condiciones de los ojos, esto puede hacerse sumergiendo
sus ojos en agua de cilantro.
Esta increíble lista de beneficios para la salud
del consumo de cilantro es una excelente razón para consumir más a menudo.
Más beneficios del cilantro
§ Rico
en vitaminas y minerales, pues contiene calcio, fósforo, hierro, vitaminas A y
C; además, es rico en aceites esenciales.
§ Es
antirreumática y antiartrítica, pues favorece la reducción de este tipo de
inflamaciones.
§ Contiene
propiedades diuréticas, lo que ayuda a mantener riñones más limpios y
funcionales.
§ De
igual forma, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, favorece la evacuación.
§ Libera
a nuestro organismo de la presencia de metales pesados — popular su uso en
jugos.
§ Funciona
como un antibiótico natural que llega a combatir la bacteria de la
salmonelosis.
§ O
cualquier otra bacteria, ya que destruye su membrana celular e interrumpe sus
procesos esenciales.
§ Por
estas características, ayuda al tratamiento la diarrea causada por agentes
fúngicos o microbianos.
§ Tomar
una infusión de cilantro limpia el colesterol acumulado en las paredes internas
de las arterias.
§ Ayuda
a regula los niveles de glucosa, si se le consumo de forma regular — tanto
semillas como hojas.
§ Utilizado
como remedio ancestral para combatir la gripe y sus síntomas, cuando se consume
en infusión.
§ Es
un afrodisiaco natural, que funciona con más efectividad combinado con canela,
clavo, cardamomo, jengibre.
§ Excelente
para eliminar el mal aliento, eliminando las toxinas que lo producen y
promoviendo la buena digestión.
§ Hasta
sirve para tratar heridas y úlceras bucales, por sus propiedades antisépticas.
§ Se
usa, tradicionalmente, para aliviar la conjuntivitis; al lavarse los ojos con
una infusión reduce el enrojecimiento.
§ Sirve
como remedio contra el acné, al mezclar su jugo con cúrcuma en polvo, aplicar
directamente en el cutis.
Por la presencia de vitamina C
y hierro, sirve para fortalecer el sistema inmunológico.
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